La presse a jus

Etape 1

 

  • Il faut 100 kilogrammes minimum, essayez d’évaluer la quantité que vous souhaitez amener pour nous le dire à la prise de rdv.
  • Choisissez des fruits sains (pas de pourris) et mûrs (quand les pépins sont presque noirs). Petites, grosses, tachetées, rouges, vertes, minuscules, déformées nous ne ferons pas de différence.
  • Évitez branchages, cailloux, noix qui pourraient endommager les machines.

Etape 2

 

  • Prenez rendez-vous et j’aurais dû mettre ceci en étape 1 tant c’est important ! Essayez d’anticiper au mieux…. Lorsque la saison bat son plein le carnet de rendez-vous est souvent rempli sur 3 semaines devant nous…. Donc prenez déjà votre rdv et si possible récoltez en fonction de celui-ci.
  • Tél : 03 83 31 85 15 / 06 83 59 44 54, nous sommes en pressage alors laissez nous un message…. Je rappelle toujours.

Etape 3

  • Ramenez vos pommes dans ce que vous voulez (sacs de courses, remorques, caisses ….), sur le parking vous les mettrez dans un palox. Nous commencerons le processus par le lavage des fruits.
  • Ramenez vos bouteilles déjà acquises dans notre atelier, ou nous vous en fournirons et vous pourrez les réutiliser les années suivantes si vous le souhaitez (attention nous refuserons toutes bouteilles dont l’état sanitaire ne nous satisferait pas)

Etape 4

  • Restez avec nous, suivez votre jus et repartez avec le jus de vos pommes en bouteille ! Chacun ses pommes, chacun son jus !
  • Pour information : 100 kg de pommes donneront environ 60l de jus. Ceci varie en fonction de la variété, de la saison, de l’époque de pressage (moins de jus en novembre !)
  • Le prix est actualisé chaque année.

Nos Tarifs

Lavage – pressage – centrifugation – pasteurisation – mise en bouteille d’1 litre

  • Mise en bouteilles neuves : 1,16 € / litre
  • Mise en bouteilles déjà acquises dans notre atelier : 0,95 € / litre